Его критические дни

 
 

Его критические дни

По разным статистикам критический возраст у мужчин приходится на периоды с 18 до 22, с 27 до 30, в 45



По разным статистикам критический возраст у мужчин приходится на периоды с 18 до 22, с 27 до 30, в 45 и так далее по возрастающей. На мой взгляд, такого понятия как критический период вообще нет. О каком периоде идёт речь? Вся мужская сущность критична! Нет, милый такой нервный и угрюмый не оттого, что у него сейчас критический период или возраст, он просто мужчина, и этим всё сказано. Пока мужчины коренным образом не переродятся, будут жить, и процветать понятия о своеобразном кризисе. Это очередной компромисс, на который мы идём ради любимых нами людей. Это ещё одно оправдание мужских слабостей.

Тысячу раз совершенно разные девушки, делясь проблемами с очередным возлюбленным, подытоживают свой рассказ фразой: «Я не могу его понять. Но, может, у него просто критический возраст...» И через годы семейной жизни благочестивая жена не осуждает мужа, а повторяет одно и тоже : «У него кризис.

Возраст...»

Какой возраст? Какой кризис? Нет, всё-таки если говорить о критическом возрасте, то только с вердиктом - пожизненно. Когда всё только начинается, мужчина просто удивляет нас своим превосходством над предыдущим возлюбленным. Хотя, припомнить если (но это не всем в голову-то приходит) с Васей, Мишей, Петей всё было аналогично. И они дарили цветы, водили в рестораны и отмечали там наши милые даты или 8 марта, мчались через весь город по вашему первому зову, могли часами просто слушать вас и прочее, что нас, дам, греет как майское солнышко. И вовсе не с приходом его кризисного этапа всё резко поменялось. Да и не резко вообще - сначала мы добросовестно закрываем на их мелкие хулиганства свои очаровательные глазки. И только потом они закрывают нам наши не менее очаровательные ротики. И цветами больше не пахнет в наших квартирах, и в свет мы выбирались последний раз месяц назад, и слушателями становимся исключительно мы, не смотря даже на то, что мы совершенно не разбираемся в бухгалтерии, а их приближающийся квартальный отчёт нас ну совсем не трогает. Зато как нас трогает за живое очередное сорвавшееся свидание! И это ещё только цветочки. Продолжать дальше о наболевшем не буду, как говориться, не сыпь мне соль на рану.

Существует неоспоримое правило: такими как в первые два месяца отношения больше не будут. Всё элементарно, мужчины привыкают к нам, чувствуют нашу благосклонность к их персонам и начинают расслабляться. Они уже не сомневаются, что рано или поздно будут прощены; поэтому и прощения-то не спешат просить. Конечно, зачем просить, если наши хрупкие женские сердца очень скоро не выдержат разлуки и достаточно будет только улыбки и страстного поцелуя. Такого, как будто они и в самом деле проводили всё это время в жуткой депрессии.

Что делать? Во-первых, надо точно для себя уяснить, что спад их чувств вызван вовсе не мужскими критическими днями. Во-вторых, следует с самых первых этапов новых отношений стараться избегать прошлых ошибок. Новые эмоции вызваны не тем, что этот мужчина так прекрасен и эксклюзивен, а тем, что последнее время в компании с предыдущим принцем было омрачено до невозможности. Понятное дело, что на фоне нашего мини апокалипсиса элементарные ухаживания кажутся нам такими чудесными. Даже в круговороте новых чувств и эмоций не стоит терять голову (она очень хрупкая и на место становится крайне болезненно). Следует постараться придерживаться нескольких правил, которые, в принципе, не легки на практике.

1) Никогда не вдаваться в крайности как в объяснениях в любви, так и в извинениях, если мы действительно виноваты. 2) Демонстрировать ненаглядному то, чего хочется, на собственном примере. Например, отсчитываться, хоть и не детально, о внезапном исчезновении на n-ый период времени. 3) Изначально настраивать мужчину на то, что мы вовсе не пешки в его игре, мы королевы. Не путать это с тотальным контролем. 4) Не прощать обиды только из-за того, что он опустил невинно глазки и вытянул губки. Прощение любимой девушки мужчина должен выстрадать.

5) То же и относительно его ошибок. Мы все склонны ошибаться, но не в любви. Из возраста тинейджеров, надеюсь, уже вышли. И вообще, как говорила спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица, «ошибки нужно не исправлять, их нужно смывать кровью!» Но это я уже утрирую.

6) Сообщить любимому во время очередной прелюдии, что нам очень греют душу его ухаживания и милые подарочки (цветочки, шарики, сувенирчики, колечки, шубки...).

Список правил можно продолжить, но уже упираясь на индивидуальность. Всё-таки мужчины такие разные, но объединяет их одно: у них, в отличии от нас, нет критических дней!


Создан 22 июн 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником